塩鮭弁当
2012年 03月 29日
◇MENU◇
塩鮭
アスパラガスとチーズの生ハム春巻き
長芋入り青海苔卵焼き
きゃべつときゅうりのごま和え
れんこんソテー
ふりかけごはん
いつもは面倒なので省略しちゃってるんですが、
今日は塩鮭にお酒を塗ってから焼きました。
おかげで表面に艶が出て、ふっくらとした仕上がりに♪
時間が経っても固くなりませんでした。
「ひと手間」ってホント、大事なのね~。
毎回できればいいんだけど、なかなか・・・。( ̄▽ ̄;)
春巻きの皮と生ハムがまだ余っています。
今日はアスパラガスとチーズを巻きました。
小さい春巻きの皮は、お弁当にちょうど良いサイズ。
具にバリエーション持たせると、面白いかも。ヽ(゚∀゚ )ノ
↓ランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします♪
*当ブログは「ごはんの時間++気まぐれレシピ++」の管理人marronが運営する別館です。
詳しいレシピは本館で紹介しています。
by marron103
| 2012-03-29 23:21
| お弁当